Wirtshaus zum Griena
Mayrhofen im Zillertal
Viele Jahre lang steht das Wirtshaus zum Griena schon für gute österreichische Gastfreundschaft . Als Familienbetrieb wird diese Tradition mit Herz, Verstand und Handwerk fortgeführt.
Die Geschichte des einstigen Bauernhofes geht viele Hundert Jahre zurück. Früher als Wohnhaus und später auch als Fremdenherberge genutzt, wurde der „Griena“ schließlich zum Gasthaus. Heute ein jahrhundertealtes, unter Denkmalschutz stehendes Juwel, mit den ältesten Stuben des Zillertals. Man stellt den urigen Charakter des gemütlichen Gasthauses nicht in-frage. Holztische, Kachelofen, das alte Gewölbe – einfach ein Unikat. Dazu eine Prise „vor-nehm“, wenn man im großzügigen Weinsortiment stöbert. Lieblingsplatz von Jakob Schneeberger ist jedoch die Küche. Dort kann er „all(t)e Stückln“ spielen. Die Speisekarte ist klein und fein, das genügt den Gästen, weil sie wissen, dass alle Produkte, die dafür benötigt werden, aus der Region stammen und ausschließlich im Zillertal bezogen werden. Das feine Angebot der Speisen ist ein Zeichen dafür, dass sie täglich mit viel Liebe frisch zubereitet werden. „Fertigprodukte oder Geschmacksverstärker gibt es bei uns nicht. Das schmeckt jeder Kenner! Wir kochen noch nach alten Rezepten und finden es großartig, dass es regional so ein Spitzenangebot gibt.“
Bald darf sich auch das Wirts-haus zum Griena zu den Mit-gliedern der Tiroler Wirtshauskultur zählen. Das ist eine Auswahl ausgezeichneter Betriebe. Bodenständig, echt und authentisch!