Tirols größte Sennerei feiert Jubiläum
70 Jahre Heumilchgenuss
Die Erlebnissennerei Zillertal, eine der ältesten und traditionsreichsten Sennereien Tirols, blickt stolz auf 70 Jahre Erfolgsgeschichte zurück. Im Jahr 1954 als „Milchzentrale“ gegründet, hat sich das Unternehmen im Laufe der Jahre zu einem Vorreiter in der Verarbeitung von hochwertiger Heumilch entwickelt. Heuer feiert die Erlebnissennerei ihr 70-jähriges Firmenjubiläum und setzt dabei auf die bewährte Familientradition, die mittlerweile in der dritten Generation von Christian und Heinrich Kröll fortgeführt wird.
Seit 1991 verarbeitet die Erlebnissennerei Zillertal ausschließlich Heumilch von Kühen, Schafen und Ziegen. Diese innovative Entscheidung haben Seniorchef Heinz Kröll und die Sennerei zu einem der ersten Heumilch-Pioniere Österreichs gemacht. Heute arbeiten über 400 Bergbauernfamilien im Zillertal nach strengem Heumilch-Regulativ und europaweit einzigartigen Qualitätsrichtlinien, um eine naturbelassene und traditionelle Milchwirtschaft zu gewährleisten.
„Heumilch ist für uns mehr als nur ein Rohstoff , es ist eine Verpflichtung gegenüber der Natur, den Bauern und den Konsumenten. Die Verwendung von ausschließlich frischem Gras, Getreideschrot, Kräutern und Heu in der Fütterung, ohne vergorene Futtermittel oder Glyphosat-Aufbringung, zeichnet die Heumilchwirtschaft im Zillertal aus und trägt zum Erfolg unserer Produkte bei“, betont Christian Kröll, Geschäftsführer der Erlebnissennerei Zillertal.
Die Erfolgsgeschichte des Familienbetriebs basiert nicht nur auf qualitativ hochwertigen Produkten, sondern auch auf einer klaren Unternehmensphilosophie. Die Entscheidung von Heinz Kröll im Jahr 1991, konsequent auf Heumilch zu setzen, hat sich als wegweisend erwiesen.
Die Nachfrage an Spitzenprodukten aus Zillertaler Heumilch überschreitet seither nicht nur die nationalen Grenzen, sie trägt zudem maßgeblich zum wirtschaftlichen Erfolg der Erlebnissennerei Zillertal bei. Jährlich werden rund 25 Mio. Liter Heumilch zu Premiumprodukten verarbeiten, wobei Österreich und Deutschland zu den wichtigsten Absatzmärkten zählen. Familie Kröll setzt dabei auf die Strahlkraft der Top-Marken „Tirol“ und „Zillertal“, die nicht nur für Qualität, sondern ebenso für Tradition, Nachhaltigkeit und Familienwerte stehen. „Heumilchwirtschaft ist sowohl für unseren Familienbetrieb, die Heumilchbauern, die Natur und die Artenvielfalt als auch für den Konsumenten ein Gewinn“, erklärt Seniorchef Heinz Kröll. „Die heutigen Verbraucher legen großen Wert darauf, woher ihre Lebensmittel stammen und wie sie hergestellt werden. Das Bewusstsein für regionale, nachhaltige Produkte und Tierwohl wächst, und das spielt uns in die Karten.“
Nach 70 Jahren Treue möchte sich die Erlebnissennerei Zillertal bei ihren Partnern und Kunden natürlich besonders bedanken. Aus diesem Grund werden Fans der Sennerei im Jubiläumsjahr auf eine besondere Reise durch die erlebnisreiche Firmengeschichte eingeladen. Kunden dürfen sich auf viele Produkthighlights, spannende Aktionen und spezielle Jubiläumswochen freuen. Stets auf dem Laufenden, bleibt man am besten auf dem Sennerei Gschicht’n-Blog unter www.erlebnissennerei-zillertal.at
Familie Kröll und das Team der Erlebnissennerei Zillertal freuen sich jedenfalls bereits jetzt auf viele weitere Jahrzehnte, in denen sie Menschen mit ihren hochwertigen Heumilchprodukten begeistern können.
Erlebnissennerei Zillertal
Hollenzen 116, 6290 Mayrhofen
05285 62713
www.erlebnissennerei-zillertal.at
Ein Rückblick in Bildern