Granatalm #herzamberg
Ein Tag am Penkenjoch Granatalm
Nicht nur im Winter ist die Granatalm am Penkenjoch ein lohnendes Ausflugsziel. Die Möglichkeiten, sie zu erreichen, sind vielfältig. Konditionsstarke Wanderer starten vom Tal aus in Mayrhofen, Finkenberg oder Lanersbach, wer es bequemer haben will, nutzt die Penkenbahn oder die Finkenberger Almbahnen. Auch für Radler mit oder ohne Akku gibt es zahlreiche Routen zum Schwitzen, um sich dann mit einem großartigen Granatfrühstück auf der Sonnenterrasse zu belohnen.
Während Mama & Papa oder Oma & Opa sich kulinarisch verwöhnen lassen, können sich die kleinen und größeren Kinder beim Penkenpepi #echtbärig am Niedrigseilgarten oder im Schaukelparadies so richtig austoben.
Immer einen Besuch wert ist unser KRAFTPLATZ, die Granatkapelle am nahegelegenen Speichersee. Ein Ort zum Innehalten und zur Einkehr.
Granatalm.at GmbH
Penkenjoch
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T +43 5282 63033
Südtiroler Weinnudeln – Rezept aus der Granatalm
Rezept für 4 Personen
Dazu brauchen wir:
250 – 300 g Südtiroler Lagrein – Ondonelle vom Eggerhof aus Aldein/Südtirol, 100 g Cocktailtomaten, 80 g Frühlingszwiebel, 80 g roter Zwiebel, 200 ml Rahm – Erlebnissennerei Zillertal, 100 g getrocknetes Rindfleisch oder Hirschspeck – Metzgerwirt Laimach, Schnittlauch, Parmesan gerieben
So wird´s gemacht:
Nudeln im Salzwasser mit einem Schuss Rotwein bissfest kochen (ca. 5 min). Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel, roten Zwiebel, Cocktailtomaten und getrocknetes Rindfleisch darin anschwitzen. Mit Rahm ablöschen und geriebenen Parmesan zugeben, damit die Soße schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln in der Soße kurz schwenken. Zum Anrichten mit viel frischem Schnittlauch und geriebenem Parmesan bestreuen. Fürs Auge mit einem Tupfer Schlagrahm und einer gebratenen Scheibe getrocknetem Rindfleisch garnieren.
Gutes Gelingen!
Fotos: Granatalm