Eine Symbiose aus Gemeinschaft und Solidarität
Dass aus dieser Idee dann Wirklichkeit geworden ist, ist eigentlich unserem Pfarrer Erwin Gerst und Pfarrsekretär Klaus Wildauer zu verdanken, die uns für die Zubereitung der aufwendig hergestellten Krapfen die Räumlichkeiten im Fügener Widum zur Verfügung gestellt haben.“
Kulinarische Tradition und soziales Engagement
Das Fügener Krapfen-Team, dass jetzt bereits aus über dreißig ehrenamtliche Pensionistinnen und zwei Männern besteht, bereitet die Zillertaler Krapfen mit großer Sorgfalt jeden Freitag am Anfang eines Monats frisch zu und bietet sie beim Widum in Fügen an. Die alten Rezepte für Teig und Füllung der Krapfen, die im heißen Butterschmalz herausgebacken werden, verleihen den Krapfen dann ihren authentischen Geschmack. Dieses Engagement für Frische und Qualität macht das Angebot des Fügener Krapfen-Teams besonders attraktiv. Die Zillertaler Krapfen werden nicht nur von Einheimischen, sondern auch von unseren Gästen sehr geschätzt. Der Erlös aus diesem Verkauf wird für kirchliche und zum Großteil für soziale Zwecke innerhalb der Dorfgemeinschaft verwendet, was es den Pensionistinnen ermöglicht, ganz unbürokratisch und schnell dort zu helfen, wo die Not am größten ist. In einer Welt, die sich ständig verändert, zeigt das Fügener Krapfen-Team, dass die Liebe zum Handwerk und die Bereitschaft , sich für das Gemeinwohl einzusetzen, zu einer außergewöhnlichen Erfolgsgeschichte führen kann, die nicht nur ein Genuss für den Gaumen ist, sondern zudem ein Symbol für ehrenamtliches Engagement, gesellschaftliches Dorfleben und die Bereitschaft , sich für das Wohl der Gemeinde einzusetzen.