… denn im Zillertal gibt’s die glücklichsten Kühe
So schmeckt der Almsommer
Nicht nur wir erfreuen uns an der bevorstehenden Sommerzeit, sondern auch unsere Heumilchkühe genießen von Juni bis September ihren Sommerurlaub auf den Zillertaler Almen. Und das schmeckt auch uns, denn alles Gute kommt ja bekanntlich von oben! Darum gibt‘s während des Almsommers besonders „kuhle“ Spezialitäten von der Erlebnissennerei Zillertal.
Aber warum schmecken die Almmilch-Produkte der Erlebnissennerei Zillertal so besonders? „Ganz klar – weil wir unsere Kühe während der Sommermonate in ihre wohlverdiente Sommerfrische schicken. Dort genießen sie auf der Alm quasi einen 5-Sterne-Wellnessurlaub mit dem größten „All-you-can-eat-Buffet“ der Berge mit über 1.000 Bergkräutern und Gräsern, sowie frischem Quellwasser. Ein Tägliches Sport-Aktiv-Programm mit jeder Menge Bewegung an der frischen Luft ist natürlich inklusive“, erklärt Christian Kröll erfreut.
Auf bis zu 2.300 m werden die Heumilchkühe im Sommer gemolken, und die Milchwagenfahrer bringen die kostbare Almmilch täglich ins Tal nach Mayrhofen zur weiteren Veredelung.
Neben der klassischen Almmilch im 1-Liter-Packerl gibt es heuer exklusiv noch weitere erstklassige Produkte aus dem „Qualität Tirol“- Sortiment: Naturjoghurt, Buttermilch und Graukäse aus Almmilch für unvergleichliche Genussmomente.
Und das schmeckt ebenso unserer Umwelt, denn die Wiesen, Weiden und Almen der Heumilchbäuerinnen und -bauern speichern aufgrund des hohen Humusgehalts eine enorme Menge an CO2 – sogar mehr als der durchschnittliche Waldboden.
Damit leistet die Heuwirtschaft einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz.
Echt kuhl oder?
Foto: Erlebnissennerei Zillertal