Das Herzstück im Hotel Bergfried
Bergfriedalm - uriges Restaurant
Hier, wo schon unsere Großeltern Liesl & Franz die ersten Gäste in Lanersbach verwöhnt haben, genießen Sie etwas ganz besonders: „Heimat – Wärme – Tradition“.
In den gemütlichen und urigen, bis zu 400 Jahre alten Bauern- & Zirbenstuben im Tuxertal ist gute Stimmung und Geselligkeit eine Selbstverständlichkeit.
Kulinarisch wird hier sehr vieles geboten. Denn, Tiroler Spezialitäten mit Produkten aus der Region, die Klassiker der feinen österreichischen Küche oder perfekte Steaks können nirgends besser schmecken als hier.
Für unsere Liebhaber von Gegrilltem haben wir uns etwas ganz Neues einfallen lassen. „Der GrillTisch“. Knusprig oder blutig. Hier entscheidet der Feinschmecker, wie er es gerne hätte. Dazu leckere Beilagen, Kräuterbutter, Erdäpfel, und was das Herz begehrt. Oder lieber ein „Fondue“? Ein schönes Käsefondue oder das „Bergfriedalm Fondue“ mit Wildspezialitäten, Tuxer Brot, herzhaften Zutaten aus der Region, frischen Champignons, Sherry u.v.m.
Kaiserschmarrn – Rezept aus der Bergfriedalm
Zutaten für 2 Personen:
3 Eier, 40 g Mehl, glatt, 1 EL Kristallzucker, 1 Prise Vanillezucker, Rosinen nach Belieben, 65 ml Milch, Öl zum Backen und Butter zum Verfeinern
Zubereitung:
Milch mit Mehl und Vanillezucker glattrühren und Eigelb beigeben. Eiklar aufschlagen und unter die Masse heben. Öl in eine Pfanne geben. Kaiserschmarrnteig hinzugeben -> goldgelb anbacken. Den Teig vierteln und wenden -> erneut gut anbacken. Danach alles mit zwei Löffeln in kleine Stücke zerreißen. Butterflocken und Kristallzucker hinzufügen, nochmals durchschwenken. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Viel Spaß beim Zubereiten!