Pane e Vino – da Michele
Italienische Delikatessen in Mayrhofen
Das Restaurant „Pane e Vino – da Michele” ist im Juni 2014 eröffnet worden und befindet sich inmitten von Mayrhofen, direkt an der Hauptstraße. Das „ristorante“ bietet den Gästen 30 Sitzplätze im Innenbereich und 40 Sitzplätze auf der Terrasse. Nach vier erfolgreichen Jahren erfolgt die Restaurantexpansion, die Eröffnung des Delikatessengeschäftes „La Bottega dei Sapori“, in welchem Liebhaber italienischer Spezialitäten diverse Weine, Grappe, Pasta, Soßen sowie Süßes erwerben können.
Die Gäste entdecken im „Pane e Vino“ die geschmackliche Vielfalt der italienischen Küche und begeben sich auf eine kulinarische Reise in die schönsten Regionen Italiens. Serviert werden köstliche Gerichte, wie zum Beispiel hausgemachte Pasta sowie Fisch- und Fleischgerichte, begleitet von Weinen aus allen Regionen Italiens. Besonders schätzen die Gäste die Empfehlungen der tagesaktuellen Speisen in Kombination mit erlesenen italienischen Weinen.
Die verwendeten Produkte werden großteils aus Italien bezogen (versehen mit dem Gütesiegel „eccellenze italiane“). Somit wird die italienische Herkunft sowie die hochwertige Qualität jedes einzelnen Produktes garantiert.
Besonders stolz ist das Team „Pane e Vino“ auf das reichhaltige Weinangebot und die abwechslungsreichen Fischgerichte. Mittlerweile werden 200 verschiedene Weine (Weißweine, Roséweine, Rotweine, Schaumweine, Süßweine) aus allen Regionen des Belpaese angeboten. Die hauseigene Weinmarke „Viteritti Weine“ (verschiedene Weiß-, Rosé- und Rotweine), welche seit nunmehr drei Jahren angeboten wird, rundet das kulinarische Angebot ab. Die Fischspezialitäten reichen von Meeresfrüchten über Wolfsbarsch, Lachs und Schwertfisch bis hin zur beliebten reichhaltigen Fischplatte.
Ci vediamo da Michele!
PR
Tagliatelle con crema di limone e caviale di salmone
(Tagliatelle mit Zitronencreme und Kaviar vom Lachs)
Zutaten:
Tagliatelle, Sahne, frische Zitrone, Parmesan, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kaviar vom Lachs
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen, in der Zwischenzeit die Creme zubereiten: In einer Pfanne Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer erhitzen. Auf niedriger Kochstufe zu einer Creme einkochen, al dente gekochte Pasta in die Pfanne zur Creme geben, Parmesan hinzufügen und umrühren. Auf Teller anrichten und mit Kaviar und Zitronenschale garnieren.
Buon appetito!
Fotos: Pane e Vino da Michele