Zu Besuch im charmanten Bäckerladen der Familie Eberharter
Wahrscheinlich gibt´s hier die besten „Håndsemmelang“!
Wer in Mayrhofen, ausgehend vom Bahnhof, Richtung Schwendau schlendert, kommt nach ein paar Schritten an einer reizenden Bäckerei vorbei, sieht bald „den untern Bäckn“, wie ihn viele Einheimische nennen. Die Konditorei und Bäckerei Eberharter gibt es schon Jahrzehnte, sie ist im Besitz der Familie Eberharter, und seit ein paar Monaten leiten Josef jun. und seine sympathische Frau Tamara die Geschicke des Traditionsbetriebes.
Wer durch die große Glastür in den hübschen Laden eintaucht, spürt es sofort: Hier wird mit Liebe gebacken und mit Freude gearbeitet. Die Geräusche der Kaffeemaschine, der aromatische Duft , die freundliche Bedienung und vor allem der herrliche Wohlgeruch, den die frischen „Bäckn Semmelang“ verströmen, ist sehr verlockend. In vielen kleinen Dingen stecken Leidenschaft und Bäckerkunst. Beispielsweise der „Sealzeltn“ oder der „Godlpåck“ – egal wie man dazu sagt – können hier bestellt werden. Von knackigen Handsemmeln über süße „Weinbeerzepflang“ bis hin zu schmackhaft en Bauerbroten reicht das Repertoire. In der kleinen, aber feinen Stube können herrlicher Kaffee genossen, süße Snacks und ein üppiges Kekssortiment gekostet werden. Kurzum: Alles, was dein Herz begehrt.
Die jungen Chefleute möchten diese Gelegenheit nutzen, um sich bei ihren Kundinnen und Kunden zu bedanken. „Vergelt‘s Gott für die Treue“, meinen die beiden und freuen sich, wenn du bald wieder vorbeischaust.
Wir von der Redaktion der Heimatstimme freuen uns ebenso und gratulieren, dass ein charmantes Geschäft weiterbesteht, dass die Kundschaft das Bäckerhandwerk durch ihren Einkauf honoriert. Alles Gute und wir sehen uns, spätestens morgen, auf „an Kafä beim untern Bäckn“.
M.W.