„Wo soll i denn heit hiegiah?“
Die Wanderzeit steht vor der Tür
Liebe Leserin, lieber Leser! Die Wanderzeit steht vor der Tür. Jetzt, da die Sonne schon früh über die Berge blinzelt, wir voller Energien stecken, rufen uns die Höhen. Und um das zu zelebrieren, haben wir uns in der Redaktion gedacht, wir bringen diese Woche vermehrt Tipps zum Wandern und Ratschläge, wohin man sich wenden kann, wenn man hochalpine Fragen hat. Deshalb sind wir besonders stolz, dass es uns gelungen ist, die Hautevolee der Zillertaler Bergführer auf einer Seite der heutigen Ausgabe zu sammeln.
Bergbahnen öffnen nach ihren Revisionsarbeiten wieder, die Restaurantbesitzer haben sich derweil von ihrer strengen Wintersaison erholt, der König der Zillertaler Berge – ob das nun der Gletscher oder der Hochfeiler ist – lockt. Kurzum: Man spürt überall sommerliche Aufbruchsstimmung. Die Zillertalerin, der Zillertaler und ist motiviert, die ersten Sommergäste zu begrüßen. Vielleicht sogar mit den Stammgästen die erste Bergtour im Monat Mai zu unternehmen. Dass Bergsteigen ein wunderbarer Sport ist, zeigen uns heute die Texte im Innenteil dieser Ausgabe. Auf der Anno-Dazumal-Seite wirst du Spitzenbergsteiger sehen, über den Alpenverein einiges lesen und letztlich dich über 40 Jahre altes Bildmaterial freuen können.
Begrüßen möchten wir diese Woche vor allem Bürgermeister Daniel Schweinberger, der als Sieger bei der Bürgermeisterwahl in Hart hervorgegangen ist. In den nächsten Wochen werden wir euch die weiteren neuen Bürgermeister des Tals vorstellen.
Ein Hochgenuss ist ebenfalls unser frisch gemachtes Pesto. Das ist nicht nur eine rasch gemachte Soße, sondern ein weiterer Ratschlag in Richtung Gesundheit. Wir machen das Pesto zum Star und zaubern damit italienisches Flair auf deinen Teller. Und was das Pesto alles kann, das wird dich zum Staunen bringen. Du wirst dieses Rezept, das Gaumenkitzel verspricht, lieben. Genauso mögen wirst du das vegane rote Thai-Curry, zubereitet vom Küchenteam des KOSIS in Fügen.
Herzblut und Leidenschaft für hervorragende Küche werden auf dich übergehen, sobald du diesen Beitrag gelesen hast. Nichts wird dich vom Nachkochen mehr abhalten können. Wetten?
Fröhliches Lesevergnügen, wünscht die Redaktion!
Foto: privat