Wander- & Naturhotel Tuxertal
Aus ganzem Herzen den Menschen zugewandt
Herzlichkeit, Gemeinschaft, Authentizität – das alles steckt im Alltag der Familie Grubauer drin, und das spüren die Gäste im Wander- & Naturhotel Tuxertal. Die Gastgeber sind von ganzem Herzen dem Leben und den Menschen zugewandt und setzten dies engagiert und überzeugt um.
Der Lebensweg von Anni und Hermann Grubauer ist geprägt vom Zusammenleben mit den indigenen Völkern des Amazonas-Gebietes, sind sie doch 1972 – 1976 als Entwicklungshelfer in den Urwäldern Amazoniens tätig gewesen. Den Indios verdanken sie eine Erkenntnis, die ihnen zur Philosophie geworden ist und ihr tägliches Handeln bestimmt: „Nur das WIR schafft die Wärme, die du zum Leben brauchst, der Hunger lässt dir die einfachste Nahrung zum Festmahl werden und die Herzlichkeit, mit der du Menschen begegnest, erhältst du tausendfach zurück.“
1977 haben die beiden das Gästehaus Tuxertal von ihren Eltern übernommen und es in den Folgejahren in eine gemütliche Herberge mit Vier-Sterne-Komfort umgebaut.
2018 übernahm die nächste Generation Simon, Silvia, Eva und Iris das Hotel und im Herbst 2022 wagten sie eine massive Erweiterung des Hotels. Investiert wurde nicht in die Quantität, sondern in die Qualität. Innerhalb von nur 3 Monaten wurde der Wellnessbereich vergrößert. Neu seit Dezember 2022 ist der Infinity Pool mit Rundumblick, Ruheraum, Panorama-Textilsauna und ein Yoga Raum. Auch eine neue Tiefgarage mit 33 Stellplätze und E-Ladestationen wurde gebaut.
Als Gourmethotel bringt das Team rund um Küchenchefin Eva Grubauer Urlaub auf die Teller. Frisch, kreativ, naturnah genießen lautet das Motto. Bewusst werden vorwiegend heimische Produkte verwendet – aus eigenem Anbau, von Tiroler Bauernfamilien und kleinen Betrieben aus der Zillertalregion.
Lanersbach 338, 6293 Tux | T 05287 8577 | www.tuxertal.at
Rezept von Küchenchefin Eva Grubauer – Spinat-Zachlingroulade
Zutaten: 5 Eier, 200 g gehackter Spinat mit 5 El Öl vermixt, 70 g Semmelbrösel, Salz, Muskat
Fülle: 500 g Zachlinge, 250 g Sauerrahm, 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung: Die Eier schaumig schlagen. Spinat-Ölmischung zu den Eiern geben, salzen, Muskat gerieben und die Semmelbrösel unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 5 – 8 min backen (das Backpapier sollte sich von der Roulade lösen).
In der Zwischenzeit (oder etwas früher) die Zachlinge klein schneiden und in einer Pfanne rösten, bis das ganze Wasser von den Zachlingen verdampft ist. Den Sauerrahm dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Den Mozzarella klein schneiden.
Die Spinatroulade aus dem Ofen geben, auf ein Backpapier stürzen und mit der Zachlingfülle und dem Mozzarella belegen und einrollen. Mit Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Jetzt kann man entweder die Roulade gleich wieder in den Ofen schieben und bei ca. 200 °C fertig backen, bis der Parmesan leicht gebräunt ist, oder man wartet, bis man essen möchte und stellt die Roulade in der Zwischenzeit kalt. Gutes Gelingen!
Fotos: www.tuxertal.at