Restaurant Goldkind
Mayrhofen
Seit unserer Eröffnung im Juni 2018 war und ist es für uns als Familienbetrieb wichtig, im Goldkind für jeden und jede etwas anzubieten. Daher findet ihr bei uns internationale Speisen mit heimischen Produkten sowie hochwertigen Zutaten aus der Welt, die mit ganz viel Liebe zubereitet werden. Die Speisekarte im GOLDKIND wechselt je nach Saison, wodurch ihr immer wieder neue Leckereien bei uns findet. Sowohl für Speisen als auch Getränke lassen wir uns regelmäßig etwas Neues einfallen.
Egal ob ihr auf Fleisch steht, vegetarische Gerichte liebt oder vegan euer Favorit ist – bieten wir euch immer etwas Passendes an. Unser Ziel ist es, euch stets höchste Qualität zu liefern, egal ob zum Frühstück, Lunch, Dinner oder Kaffee und Kuchen, bei uns findet ihr kulinarische Highlights für jede Tageszeit.
In einer gemütlichen und stylishen Atmosphäre fühlt sich jeder und jede sofort wohl – sowohl drinnen als auch auf der GOLDKIND-Terrasse.
Wir freuen uns auf euren Besuch, bitte vergesst nicht, einen Tisch zu reservieren.
Rosa gebratene Entenbrust mit Stangensellerie-Mango-Salsa
Zutaten:
250 – 280 g Entenbrust, 1 Stück Mango, 1 Stangensellerie, 1 Stück Süßkartoffel, 25 g Pistazien, 1/8 guter, trockener Rotwein, 50 g Butter, 2 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig, 1 EL gutes Olivenöl, Salz & Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung:
Den Ofen zuerst auf 220 Grad vorheizen, dann die Süßkartoffeln halbieren, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie einwickeln. Die Süßkartoffeln für 25 – 30 Minuten im Ofen backen. Danach die Entenbrust vorbereiten. Zuerst das Fleisch kurz waschen und trocken tupfen. Die Haut leicht einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer vorgeheizten Pfanne (Tipp: am besten eine Eisenpfanne verwenden), ohne Zugabe von Fett die Pistazien für ein paar Minuten anrösten, bis diese schön knusprig sind. Die Pistazien dann in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Anschließend in derselben Pfanne, wieder ohne Fett, die Entenbrust mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und für 6 – 8 Minuten braten. Danach umdrehen und nochmals für 4 – 5 Minuten braten (Tipp: die Pfanne auf mittlerer Hitze lassen). Nun die Entenbrust auf eine hitzebeständige Platte oder einen Teller geben, zur Süßkartoffel in den Ofen schieben und darin stehenlassen: ca. 15 Minuten (für medium-rare 10 Minuten und well-done 20 Minuten). Das ausgekochte Fett in der Pfanne lassen.
Während die Entenbrust und die Süßkartoffel im Ofen sind, bereiten wir noch die anderen Beilagen vor. Für den Jus nimm ungefähr ¼ vom ausgekochten Fett der Entenbrust und bring es gemeinsam mit Rotwein zum Kochen. Anschließend 2 EL BBQ-Teriyaki-Honig-Sauce einrühren und vom Herd nehmen. Zum Abschluss jetzt noch 50 g kalte Butter hinzufügen.
Zu guter Letzt schneidest du für die Stangensellerie-Mango-Salsa die Mango und den Stangensellerie in kleine Würfel und würzt alles mit Pfeffer. Zusammen in eine Pfanne geben und für 1 – 2 Minuten leicht anrösten.
Vor dem Anrichten die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, noch für ca. 8 – 10 Minuten rasten lassen, und dann seid ihr „ready to enjoy“!
Vergesst nicht uns zu taggen, wenn ihr euer Ergebnis postet – @goldkind.at oder mit #onlyatGOLDKIND
Fotos: Restaurant Goldkind