„Mågst a kluas Bier“ zum internationalen Tag des Bieres?
Sich am Flair Mayrhofens erfreuen

Die wunderbare Vielfalt im Freien, die sich besonders um diese Jahreszeit aufdrängt, versuchen wir in dieser Ausgabe bruchstückhaft festzuhalten. Der Sommer scheint auf seinen Höhepunkt zu steuern. Und möglicherweise geht es uns allen gleich: Wir sehnen uns nach Sonne, mögen die sommerliche Hitze, jammern zwar ab und zu über die Schwüle, freuen uns aber trotzdem über die allgegenwärtige Wärme, verbringen halbe Nächte auf der Terrasse und genießen bei Weißbier und Co. unser Dasein. Deshalb erzählen wir heute in erster Linie über Genuss.
Sich am Flair Mayrhofens erfreuen: Flanieren, schlendern, bewusst etwas genießen – ein cooles Biergetränk zum internationalen Tag des Bieres oder eine eiskalte „Kieblmilch mit Grantn“, spazieren gehen und den Herrgott einen guten Mann sein lassen, wie´s so schön zillertalerisch heißt – ist an einem Sommertag echt lässig. Wie gesagt, sich am Flair Mayrhofens erfreuen. Es ist mehr als bloßer Zeitvertreib. Es ist Genuss, es ist ein Einkaufen, ohne wirklich etwas zu brauchen, es ist Auszeit, ein Abheben vom Alltag. Und das ist nicht nur für die Seele gut, sondern auch für die heimische Wirtschaft : vom Bahnhof zur Carla, um den ersten Kaffee des Tages zu schlürfen, beim DM einen neuen Duft ausprobieren, bei Benetton ein hübsches Leiberl finden, um dann beim „Wildauer“ einen leichten, sommerlichen Snack zu bestellen. In der Pfarrkirche eine Kerze als Zeichen der Dankbarkeit anzünden, in der Trafik Wechselberger leichte Zigarren aussuchen und zwischendurch dem Frisör Georg einen längst fälligen Besuch abstatten. Beim Bründl noch schnell Bergschuhe probieren und … und … und … so herrlich und einfach sieht ein gemütlicher Flanierer-Tag an der unteren Hauptstraße in Mayrhofen aus.
Wie passend zum internationalen Tag des Bieres, den wir weltweit immer am ersten Freitag im August feiern. OK, feiern ist wohl etwas übertrieben, denn die meisten werden gar nicht mal wissen, dass es diesen Tag gibt. Trotzdem finden wir es nett, an diesem Datum ein kühles Zillertaler zu trinken. Dazu gestalten wir heute drei Seiten im Innenteil dieser Ausgabe, die vom Zillertaler Bier erzählen und uns Dutzende motivierte Mitarbeiter:innen direkt an ihrem Arbeitsplatz zeigen. Schließlich sind wir der Tradition verpflichtet.
Tradition hat gleichfalls das Schmankerlfest in Hippach. Wir geben einen Rückblick über einen „Tag voller Genuss & guter Laune“, der einmal mehr Einheimische wie Gäste ins Ortszentrum gelockt hat.
Und weil wir schon beim Traditionellen sind: Ein Dank gebührt an dieser Stelle all unseren Blaulichtorganisationen, die bei Unwettern und weiteren Katastrophen stets rasch vor Ort sind und Abhilfe schaff en. Diesmal bedanken wir uns besonders bei den Feuerwehren Gerlos und Tux. Sie sind letztes Wochenende bei Hochwasser im Einsatz gewesen.
In diesem Sinne ein unwetterfreies kommendes Wochenende mit viel Genuss und Sonnenschein!
Die Redaktion