Kürbis – dekoriert oder verkocht – ist immer ein Genuss!
Wir präsentieren dir heute: Chrysanthemen, Beeren, Herbstgräser, Kürbisse …
Seit mehreren Jahren engagieren wir uns in der Heimatstimme für einfaches und meistens schnelles Zubereiten von Speisen oder für das Zurechtrichten von zarten Dekorationen, blumigen Schmuckwerken, je nach Jahreszeit, oftmals sind es Kleinigkeiten, die, hübsch drapiert, super nett aussehen und jeden Besucher freuen. Meistens gestalten wir dazu sogenannte Beweisfotos. Wir trauen uns nicht zu behaupten, dass man von unserem Know-how super viel profitieren kann. Dazu braucht´s dann schon Profis, wie beispielsweise Maria Pircher vom „s’Blumenladl“ in Zell-Kaiserstadt. Trotzdem: So ganz unterm sprichwörtlichen Scheffel möchten wir uns dann doch nicht sehen. Müssen wir auch nicht. Oder? Nun gut, ein kurzer Blick in Richtung Herd, Fensterbank oder noch besser vorm Haus, offenbart unsere heutigen Tipps.
Dazu passt, dass wir uns die persönliche Freiheit erlauben, alte, herumstehende Dekorationen abzuwandeln. So wie heute. Dabei ist für uns zentral, jene Dinge zu verwenden, die vorrätig sind, die die Natur jahreszeitlich bedingt preisgibt und die nichts oder fast nichts kosten und eine gemütliche Atmosphäre für zu Hause schaffen. Wie zum Beispiel Kürbisse und Kastanien oder Körbe in allen Größen, Herbstblätter oder klassische Herbstpflanzen wie Hortensien oder Calluna. Wir sehen heute Variationen, die du leicht selbst zusammenstellen kannst, und die dir und allen, die daran vorbeigehen, Freude bereiten. Kurzum: Mach dich auf die Schatzsuche! Einfach in den Keller schauen, was dort herumsteht, oder sich vom herbstlichen Wald inspirieren und dabei der Kreativität Spiel lassen. Genau: Schatzsuche ist absolut zutreffend, denn ein Stück „ågewittachts Holz” oder feines, samtiges Moos, Gräser und Blätter in stimmungsmachenden, wohligen Farbtönen und dergleichen kann man durchaus als Schätze bezeichnen. Wir freuen uns immer, wenn wir fündig werden, eigene Kreationen schaffen, die dann auch noch gut aussehen. Das taugt uns. Dass unsere Deko dieses Mal extra gut gelungen ist, taugt uns noch mehr. Und für jene, die keine Zeit haben, gibt´s immer noch die Möglichkeit, einen Blumenladen aufzusuchen.
Lust auf Kürbissuppe?
Kürbis ist nicht nur zum Anschauen schön, sondern schmeckt auch als Suppe ausgezeichnet.
Unser Tipp der Woche: Eine kleine Zwiebel und zwei Knobauchzehen in etwas Butter kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen, ca ½ Kilo geschälten, in Stücke geschnittenen Kürbis und zwei geschälte, grob geschnittene Kartoffeln dazugeben. Ungefähr zwölf Minunten köcheln lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Noch mal ein bisserl ziehen lassen und dann mit Sahne oder Sauerrahm verfeinern. Mit einem Tupfer Schlagobers, Kürbiskernöl oder mit Kürbiskernen und feingehackter Petersilie servieren.
Wir wünschen guten Appetit!