****KOSIS Sports Lifestyle Hotel
Moderne Kulinarik-Vielfalt
Royal. Sportlich. Lebensfroh. Dieses 4-Stern-Haus erwartet Gourmets mit einer kulinarischen Vielfalt, die von der Show-Kitchen bis zum Fine Dining reicht.
Das ****KOSIS Sports Lifestyle Hotel steht mittendrin im Berg- und Naturparadies Zillertal und ist ein ganz besonderer Ort für royale Begegnungen und wahre Wohlfühlmomente. Nicht nur wegen seiner stylischen Zimmer und Suiten sowie des bunten Angebots im und rund ums Hotel.
Vor allem was die Kulinarik betrifft, wird in diesem Hause nichts dem Zufall überlassen. Das Küchenteam verzaubert seine Gäste Tag für Tag mit spektakulären Menüs, die in besonderer Atmosphäre genossen werden. Genauso vielfältig wie das Essen sind dabei auch die verschiedenen Restaurants: So trifft im KOSIS Wine & Dine Tiroler Tradition auf die weite Welt und die KOSIS Fun Food Bar verwöhnt nicht nur kulinarisch, sondern besticht ebenso mit coolen Drinks und lässigen Beats angesagter DJs.
Möchte man das kulinarische Spiel noch etwas weiterspinnen, kann man im lässigen Dinners Club mit Platz für bis zu 100 Personen oder im eleganten, bis zu 70 Personen fassenden Tasting Room schon einmal mit der ganzen Firma oder der Großfamilie gemütliche Stunden verbringen und ausgiebig feiern.
So vielseitig ist das ****KOSIS Sports Lifestyle Hotel, doch in einer Sache sind sich alle Kulinarik-Angebote gleich: nämlich, dass sie neben ihren exquisiten Gerichten vor allem durch ihren einzigartigen Style überzeugen.
****KOSIS Sports Lifestyle Hotel
Familie Kostenzer
Dorfplatz 2, A-6263 Fügen/Zillertal
Tel. +43 5288 62266 | info@hotel-kosis.at | www.hotel-kosis.at
Fotos: ****KOSIS Sports Lifestyle Hotel
Rezept aus der KOSIS-Küche
Veganes, rotes Thai-Curry mit Basmatireis
Veganes, rotes Thai-Curry
Zutaten für 4 Personen: 1 Stück Karotte; 1 Stück Knollensellerie; 80 g frischer Ingwer; 5 Stangen Zitronengras; 2 Zehen Knoblauch; 6 EL geröstetes Sesamöl; 4-5 Stück Nelken; 1 TL Koriandersamen; Lorbeer und Wacholderbeeren; 4 Stangen Zimt; 2 EL rote Curry-Paste vegan; 4 EL Curry-Jaipur-Gewürz; 1 Liter Kokosnussmilch; 0,5 Liter Gemüsebrühe; Kaffirlimonenblätter (tiefgekühlt oder getrocknet); Gemüse nach Wahl; etwas frischer Koriander und Sesam
Zubereitung: Karotten, Sellerie, Ingwer und das Zitronengras putzen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Gemüsetücke mit Knoblauch gut anrösten. Nelken, Koriandersamen, Lorbeer, Wacholderbeeren und die Zimtstangen ganz kurz mitrösten. Nun die vegane rote Curry-Paste dazugeben und ebenfalls kurz anrösten, bis sie sich ganz leicht am Boden festsetzt. Mit Kokosnussmilch und der Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Curry-Jaipur-Gewürz abschmecken. Das Curry für ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze runterköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kaffirlimonenblätter dazugeben und für ca. 30 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Wenn das Curry herrlich nach Limonen duftet, kann es durch ein Sieb passiert werden. Etwas Gemüse nach Wahl (z. B.: Zucchini, Zuckerschoten, bunte Paprika, Aubergine oder Kohl) entweder separat anbraten oder direkt im roten Curry kochen.
Basmatireis
Zutaten für 4 Personen: 5 EL geröstetes Sesamöl; 0,5 kg Basmatireis; 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung: Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Basmatireis kurz rundherum anrösten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und circa 12 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten ziehen und quellen lassen. Den Basmatireis mit Koriander und Sesam garnieren und zum roten Thai-Curry servieren.