Huberwinkelalm in Hochfügen
Zu Gast bei Sennerin Babsi
Hier kocht die Wirtin Babsi selbst täglich frisch auf. Ihr kulinarisches Highlight und der absolute Favorit unter den Gästen: die Schnitzel.
Aber auch andere Tiroler Köstlichkeiten und traditionelle Hüttenklassiker wie Knödeltris mit Salat, Zillertaler Krapfen, frische Salate mit Huhn, Rind- oder Pressknödel verwöhnen den Gaumen.
Der Geheimtipp schlechthin sind Babsis hausgemachte Kuchen. Der krönende Ab-schluss nach dem typischen Tiroler Essen oder als süße Nachmittagsbelohnung.
Ausgezeichnet erreichbar ist die Huberwinkelalm sowohl zu Fuß als auch mit dem Mountainbike. Von Uderns geht es über den Finsinggrund oder über Ried nach oben. Im Sommer fährt ein Bus gratis nach Hochfügen. Von dort folgt man dem romantischen Quellenweg. Nach 40 gemütlichen Wanderminuten taucht schon die Alm auf. Zudem ist eine Auffahrt mit dem Auto möglich.
Rezept aus der Huberwinkelalm – Knödeltris Rezept für 4 Personen
Kasknödel
Zutaten: 300 g Knödelbrot, 250 ml Milch, 50 g Butter, 350 g Bergkäse, 4 Eier, 2 EL Mehl, 2 EL Öl, Salz, Zwiebel
Zubereitung: Milch erwärmen, über Knödelbrot geben, Zwiebel anrösten, Käse würfelig schneiden. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, durchkneten, zu Knödeln formen und ca. 15 min im Salzwasser kochen.
Kürbisknödel
Zutaten: 1 Kürbis (Hokkaido), 250 g Topfen, 4 Eier, 80 g Grieß, 80 g Knödelbrot, 50 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker
Zubereitung: Kürbis kochen, zerkleinern und pürieren. Alle Zutaten vermischen, zu Knödeln formen und ca. 15 min in Salzwasser kochen.
Spinatknödel
Zutaten: 300 g Knödelbrot, 250 ml Milch, 400 g frischer Blattspinat, 400 g passierter Spinat, 30 g Butter, 4 Eier, 1 Zwiebel, ein bisschen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Knödelbrot mit warmer Milch und gedünstetem Zwiebel übergießen. Frischen Spinat blanchieren, die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig ein bisschen rasten lassen, Knödel formen und ca. 15 min im Salzwasser kochen.
Das Knödeltris wird mit brauner Butter und Parmesan serviert!
GUTEN APPETIT!
Fotos: Huberwinkelalm