Frischer Wind in Gerlos Mitte
DAHUAM.202 Restobar | Café
Wer hätte gedacht, dass es hier einmal über 160 Weine zur Auswahl geben würde, und es aus der Küche nach Trüffel duftet? Ja, so manches lässt die vielen treuen Stammgäste der ehemaligen Milchbar staunen, und trotzdem haben sie bereits das „DAHUAM.202“ als ihr neues zweites Zuhause ins Herz geschlossen. Das freut Antonia und Fabian, denen nichts wichtiger ist als das Wohl ihrer Gäste.
Egal, ob zum Nachmittagskaffee mit hausgebackenen Torten und handgezogenen Strudel, am frühen Abend mit knusprigen Flammkuchen und einem Glas „prickelnder Lebensfreude“, zum Abendessen in gemütlicher und ungezwungener Atmosphäre oder zum genussvollen Wochenendbrunch, das DAHUAM.202 ist immer die richtige Anlaufstelle.
„Unkompliziert und das, was einfach schmeckt, sollte die Karte bieten“, so Antonia, die das männerdominierte Küchenteam führt. So findet Frau und Mann eine bunte Mischung an regionalen und internationalen Einflüssen. Das junge Unternehmerpaar bringt Ideen aus all ihren beruflichen Stationen mit, seien es die Schweiz, Taiwan, die Vereinigten Staaten oder wieder ein ganz anderer Fleck dieser Welt. „Regionalität und Tradition liegt uns sehr am Herzen, jedoch möchten wir, dass unser Restaurant das bietet, was uns selbst auch ausmacht. Das ist nun mal die Geschichte von vielen bunten Zutaten, Erfahrungen, Freundschaften und Familie“, erklären die zwei. Auch in ihrem Team merkt man die bunte Mischung von vielen Charakteren, die das gemeinsame Arbeiten mit Spaß und Freude füllt.
Nicht nur in der Küche ist die Saisonalität der verschiedenen Gerichte und Zutaten wichtig, sondern ebenso in der Backstube. So gibt es im Sommer leckere Torten mit frischen Erdbeeren, im Herbst Zwetschgendatschi und sogar Kreationen mit Kürbis, im Winter locken Maroni- und Nussrezepte. Zur „fünften Jahreszeit“ bereitet Antonia wieder Faschingskrapfen zu – „Dahuamgmacht“ und nach den Rezepten aus der Heimat.
REZEPTE AUS den ZILLERTALER KÜCHEN – Faschingskrapfen
Für den Teig (ergibt ca. 15 – 20 Stück)
600 g glattes Mehl, 60 g frischer Germ, 125 g Sauerrahm, 3 Eier, 50 g Zucker, ca 125 ml Milch, 50 g Butter, Abrieb von einer Zitrone, 2 cl Rum, ½ TL Salz
Außerdem:
Butterschmalz zum Ausbacken, Marillenmarmelade zum Füllen, Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben (am besten bereits am Vorabend bereitstellen), Milch mit Zucker handwarm erwärmen und den Germ darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die warme Milchmischung hineingeben und kurz warten, bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden. Danach mit einem Knethaken beides kurz verkneten, und alle restlichen Zutaten beigeben. Den Teig ca.
5 min. lang durchkneten lassen, bis die Oberfläche glatt ist.
Den Teig zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen, dann ½ cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher in der gewünschten Größe ausstechen. Nochmals zugedeckt etwa 5 min. gehen lassen.
Das Butterschmalz in einem weiten Topf auf 170 °C erwärmen. Die ausgestochenen Krapfen umgedreht in das heiße Fett legen und ca. 6 Minuten (je nach Größe) zugedeckt backen. Die Krapfen umdrehen und wieder 6 Minuten zugedeckt backen lassen.
Danach die Krapfen auf einem Glasiergitter kurz abtropfen lassen und noch heiß mit einer Krapfenspritze (oder sehr dünnen spitzen Lochtülle) mit Marillenmarmelade füllen und mit Puderzucker stauben.
Viel Spaß beim Nachbacken. Hellau und Aaalaf!
AKTUELL: Wochenendbrunch jeden Samstag & Sonntag 8-11 Uhr
Unsere Frühstückskarte findest Du unter www.dahuam202.at
bez. Anz. | Fotos: DAHUAM.202