Erfolgreiche Bierjungsommelierausbildung
Zillertaler Tourismusschulen

Am 24. Februar fand die sensorische und kommissionelle Prüfung zum Lehrgang „Bierjungsommelier/e Österreich“ statt. Diesen absolvierten insgesamt zwölf SchülerInnen, wobei alle zu den abschließenden Prüfungen antreten durften. Die Prüfung wurde mit zum Teil hervorragenden Ergebnissen abgeschlossen.
Das besondere Highlight im Zuge der Ausbildung stellte wiederum das alljährliche Brauen eines eigenen Bieres in der „Zillertal Bierbrauerei“ dar: Hierfür trafen sich am 6. Februar die SchülerInnen der dritten Klasse Hotelfachschule (3H) mit Braumeister Peter Kaufmann im wunderschönen Braukunsthaus der Firma Zillertal Bier zur praktischen Einführung in die „Kunst des Bierbrauens“. Bei ihrem Besuch erhielten die künftigen Bierjungsommeliers viele interessante Einblicke und sammelten fachgerechtes Wissen, welches sie in weiterer Folge bei der finalen Prüfung umsetzen konnten. Somit wünsche ich den neuen Bierjungsommeliers alles Gute auf ihrem weiteren Weg als „BierbotschafterInnen“ im Tourismus.
Fl Christoph Gredler BEd.
- Fotos: Zillertaler Tourismusschulen