Ein Tag voller Genuss & guter Laune
Rückblick auf das Schmankerlfest Hippach
Bei strahlendem Sonnenschein lockte das traditionelle „Schmankerlfest“ am Sonntag, 14. Juli, wieder zahlreiche Einheimische und Gäste in das Ortszentrum von Hippach. Eine große Auswahl an heimischen Köstlichkeiten erwartete die Besucher:innen und ließ sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gemütliche Live-Musik von den Gruppen „Almrauschklang“ und „Hallodris“ rundeten das Festprogramm ab. Sowohl die Organisator:innen als auch die Besucher:innen freuten sich über ein gelungenes und gut besuchtes Fest.
Das Schmankerlfest in Hippach, auch „Fest der Genießer“ genannt, ist mittlerweile eine fixe Institution im Veranstaltungsprogramm der Ferienregion Mayrhofen-Hippach. Am vergangenen Sonntag war es wieder so weit: Unzählige Besucher:innen strömten herbei, schlenderten an den verlockend duftendenden Ständen vorbei und genossen die frisch zubereiteten Schmankerln. Die Auswahl war ebenso in diesem Jahr wieder beeindruckend und reichte von Zillertaler Krapfen über Melchermuas und Holzknechtkrapfen bis hin zu Schwammerlgulasch, Schliachtanudeln, hausgemachten Kuchen und vielem mehr.
„Alle Vereine haben wieder zusammengeholfen. Etwa 120 Freiwillige waren tagelang mit dem Aufbau und den Vorbereitungen der Veranstaltung beschäftigt“, berichtet der Obmann des Schmankerlfestes, Andreas Rauch, stolz. „Ein großes Dankeschön auch an die örtliche Gastronomie, ohne deren Unterstützung wäre so ein Event gar nicht möglich. Der Besucherandrang war enorm. Wir hatten erneut heimische Produkte wie etwa Milch für das Melchermuas direkt von der Sidanalm, Butter und Käse von der Erlebnissennerei Zillertal sowie Fleisch vom heimischen Metzger ausgeben dürfen. Ein überwältigender Erfolg für uns, der uns motiviert weiterzumachen.“
Bitte vormerken:
Das nächste Schmankerlfest findet am Sonntag, 13. Juli 2025 statt.