Der Lanersbacher Hof
Das Genießerhotel im Tuxertal Der Lanersbacher Hof
Eine besonders empfehlenswerte Adresse im Zillertal/Tuxertal ist das Genießerhotel Brugger`s Lanersbacher Hof.
Auszug aus dem Gault&Millau 2022, der unser Restaurant mit zwei Hauben ausgezeichnet hat: Zuverlässig auf hohem Niveau, immer mit spannenden Interpretationen am Start und stets mit Leidenschaft zum Produkt. Das macht sich nicht nur, aber vor allem beim Fleisch bemerkbar.
Toni Fercher erkennt die industrielle Landwirtschaft und Massenproduktion als Problem und wehrt sich mit einer Art „Gegenphilosophie“. Was er aus den Tuxer Steinschafen macht, zählt zu den Highlights seiner Küche. Bei den Rindern, Rasse Black Angus, hat er sich mit Franz Fankhauser gleich für eine eigene Zucht entschieden.
Auch das Reh wird von Fankhausers bezogen. Sehr löblich.
Seit vielen Jahren wird schon traditionell im November zum Martinigansl geladen. Dieses Jahr werden das Martinigansl und der Entenschmaus von 4. bis einschließlich 27. November angeboten. Jeweils von Freitag bis Sonntag 18.00 – 20.30 Uhr sowie Sonntag auch zu Mittag von 11.30 – 13.30 Uhr.
Unser Restaurant ist ab dem 4. November wieder für Sie geöffnet, und wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Herzlichste Grüße aus dem Tuxertal!
Familie Brugger mit dem ganzen Team
Brugger´s Genießerhotel
Lanersbacher Hof
Lanersbach 388, 6293 Tux
Tel.: 05287 87256
www.lanersbacherhof.at
Rehrücken mit Süßerdäpfelcreme und Dauphineerdäpfeln – Rezept aus dem Lanersbacher Hof
Rehrücken
Zutaten: 240/260 g Rehrücken, Salz, Pfeffer, Thymianzweige, ¼ Liter braune Grundsoße, Preiselbeermarmelade
Zubereitung: Rehrücken salzen, pfeffern und in Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten. Bei 160 °C ca. vier Minuten ins Rohr geben (53 °C Kerntemperatur). Die Grundsoße mit den Thymianzweigen in einer heißen Pfanne erhitzen, leicht einreduzieren lassen und anschließend abschmecken. Den Rehrücken zum Temperieren in die leicht erwärmte Grundsoße legen und dann in sechs Stücke schneiden. Mit der Soße untergießen.
Süßerdäpfelcreme
Zutaten: ca. 500 g Süßerdäpfel, Salz, 1 TL Honig, Cayennepfeffer
Zubereitung: Süßerdäpfel schälen und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind, abseihen und austropfen lassen und mixen, bis eine feine Creme entsteht. Mit Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken.
Erdäpfelnockerl
Zutaten: ¼ Liter Milch, Salz, Muskat, 30 g Butter, 150 g Mehl, 2 Eidotter, 100 g gekochte, gepresste Erdäpfel
Zubereitung: Milch mit Butter aufkochen, Salz und Muskat dazugeben. Das Mehl einrühren, bis sich alles vom Topf löst. Leicht abkühlen lassen, danach die Eidotter einmixen und die Erdäpfelmasse unterrühren. Mit zwei Esslöffel die Nockerln formen. Die fertig geformten Nockerln auf ein befettetes Backpapier legen und in heißem Öl goldgelb herausbacken.
Fotos: Lanersbacher Hof