Das Schulhaus am Zellberg
Traditionell gut, überraschend anders!
Wir sind ein Gasthaus, das die Tradition als Grundlage nimmt für unendlich viele Varianten und Möglichkeiten. Sie schafft die Basis für eine nie versiegende Quelle von Kreativität. Für ein Schulhaus ist lebenslanges Lernen eben selbstverständlich. So verstehen wir Entwicklung. Mit Bodenständigkeit und dem Mut, die Welt im Zillertal hin und wieder neu zu denken.
Wir lieben es authentisch und vor allem natürlich! Dabei kramen wir in unseren kulinarischen Erinnerungen, interpretieren sie neu und bringen sie traditionell gut und überraschend anders auf die Teller. Den Geschmack verlieren wir dabei nicht aus den Augen. Schließlich ist er es, der uns mit unseren Gästen verbindet. Ein Haus wie unseres lebt von seinen Menschen und von ihren Leidenschaften. Denn nichts fördert die Kreativität mehr als die Liebe zu dem, was man tut.
Die „Liebe zum Detail“!
Dies beginnt bei der Auswahl unserer Lieferanten, bei den Blumen und endet bei der Tatsache, dass wir die Frittatensuppe auf besonderen Wunsch unserer Stammgäste sogar zum Frühstück servieren.
Denn es sind die kleinen Gesten, die uns in Erinnerung bleiben. Die, mit denen man so gar nicht gerechnet hat.
Gutes Essen und ein Ort, an dem man sein kann. In aller Entspanntheit und mit genau jenem Anspruch, den wir für selbstverständlich halten!
Schulhaus Tirol – Familie Geisler
6277 Zellberg 162
T 05282 3376 | info@schulhaus.tirol | www.schulhaus.tirol
Saibling mit Kohlrabischuppen & Kräuterrisotto – Rezept von Stefan Geisler
Rezept für 4 Personen
Fisch: Saibling filetieren, die Gräten zupfen, enthäuten und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz würzen, mit Öl beträufeln und mit blanchierten Kohlrabischeiben belegen. Auf ein gebuttertes Blech legen und bei 120°C im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Risotto: Schalotten und Reis in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Fisch- oder Gemüsefond immer wieder leicht untergießen und so ca. 12 Minuten leicht kochen lassen. Die Hitze ganz zurückdrehen und 3 bis 4 Löffel Kräuterpaste, Butterflocken und frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
Kräuterpaste: Petersilie, Estragon, Kerbel usw. in Salzwasser blanchieren. Abtupfen und gut ausdrücken. Zusammen mit cremiger Butter mit einem Mixstab glatt mixen.
Fotos: Schulhaus Tirol