Das Restaurant KLE
Die Haubenküche im Herzen von Mayrhofen
Die Entscheidung zum neuen Restaurant KLE entwickelte sich leise als Idee, die immer lauter wurde. Und jetzt hat sie endlich ihren eigenen kulinarischen Sound voll entwickelt.
Die klassische Gourmetküche mit exquisiten Zutaten aus allen Teilen dieser Erde wird durch eine neue Vision ersetzt. Mit einem neuen Bewusstsein für alte Traditionen und frischer Begeisterung für eine visionäre Nachhaltigkeit.
Das bedeutet, dass Klemens Huber wirklich selbst kocht. Mit dem, was Natur und Saison hergeben, an Zutaten in Top-Qualität zu kriegen ist und was natürlich geschmacklich am meisten bietet. Also Bärlauch im Frühling, Tomaten im Sommer und Wild, Maroni & Co. im Herbst. Kekse zur Weihnachtszeit und eingelegtes Gemüse im Winter.
Seit 2009 im Gourmet-Führer Gault&Millau mit einer Haube ausgezeichnet, kocht Klemens Huber im Boutique Hotel in Mayrhofen. Nicht von ungefähr besticht Huber’s
Designhotel neben einem einzigartigen Wellness-Bereich mit individueller Designsprache im Interieur und in der Kulinarik. „Kurz. Leicht. Elegant.“ – und ab sofort noch eigenständiger ist die Küche von Klemens
Huber, der Zillertaler Alpenkost mit französischen Noten und zeitgenössischem Fine Dining kombiniert. Er begeistert mit seinen Kreationen aus Traditionellem und Moderne.
Ein kleiner Auszug aus einem Menü: Liebstöckelglace zu Zillertaler Krapfen, buttriger French Toast mit Beef Tartar, Soleier von der Wachtel und ein Süppchen aus den letzten Spargeln der Saison. Das ist das neue Restaurant KLE – wo Gartenkräuter von der großen Liebe schwärmen und Kreativität den Gaumen zum Tanzen bringt.
Hubers Boutiquehotel 4*
Restaurant KLE
T 05285 625 69
www.hbhotel.at
Rib-Eye mit Zwiebel-Creme, Steinpilzen, Brokkoli & Petersilen-Öl – Rezept aus dem Restaurant KLE
Zutaten:
Rib-Eye: 300 g Rib-Eye (Dry Aged) Salz, Pfeffer, Rosmarin, Butter
Zwiebel-Creme: 300 g weiße Zwiebel, 20 g Butter, 50 g Sahne, Salz, Knoblauch,
Gemüse: Brokkoli, Steinpilze (alternativ Kräuterseitlinge)
Petersilien-Öl: 100g glatte Petersilie, 150g Rapsöl
Zum Dekorieren: Steinpilzpulver, rohe Pilzscheiben, Kerbel
Zubereitung:
Rib-Eye: Das Rib-Eye auf Raumtemperatur ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Sobald das Steak gut gebraten ist, ein gutes Stück Butter, Rosmarin und eine Knoblauchzehe dazugeben und die Hitze reduzieren. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und das Steak circa 15 Minuten in der Pfanne rasten lassen, immer wieder mal wenden. Vor dem Servieren noch einmal richtig Hitze geben.
Zwiebel-Creme: Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Sahne dazugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend mixen und mit Salz abschmecken.
Gemüse: Brokkoli in Salzwasser blanchieren, anschließend mit den Steinpilzen in einer Butter-Pfanne anschwanken und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Petersilen-Öl: Rapsöl auf ca. 45 °C erhitzen. Die Petersilie beigeben und fünf Minten ziehen lassen. Das Öl durch ein feines Sieb abhängen lassen.
Fotos: Restaurant KLE