Das Landgut ZapfenHof
Am Anfang stand ein Bauernhof …
Ein schönes Haus zu bauen, ist die eine Sache. Es zu bewirtschaften und dafür zu sorgen, dass sich Einheimische und die Gäste wohlfühlen, ist die andere. Seit dem Jahre 1939 wird das Landgut ZapfenHof in Zellbergeben mit viel Herzblut, Liebe, Leidenschaft und Berufung von der Familie Eberharter geführt.
„Wir sind der Meinung, nur was mit Liebe gehegt und gepflegt wird, wem viel Zeit gewidmet wird, kann gut gedeihen. Lebensmittel, die wir hier im ZapfenHof selbst erzeugen, die in unserer hauseigenen Landwirtschaft in unserem Gemüse- und Kräutergarten heranwachsen und gedeihen, werden zu bester Qualität verarbeitet.
Wenn die gemeinsame Zeit immer knapper wird, sind die Momente in der Familie umso kostbarer. Einheimische, mit Freude langjährige und engagierte Mitarbeiter, eine Vielzahl langjähriger Stammgäste bilden für uns das wichtigste Gut“, erklärt die ZapfenHof-Familie.
Familie Eberharter und Team können es kaum erwarten, euch ab dem 1. Mai die Türen wieder zu öffnen und euch bei einem Glaserl an der Bar bei Feierlichkeiten oder einfach nur so einmal verwöhnen und in die ZapfenHof-Familie aufnehmen zu dürfen.
Tischreservierungen nehmen wir gerne unter 05282 2349 entgegen.
6277 | Zellberg-Eben 64 www.zapfenhof.at
Ingrids Lieblingsspeise – Tiroler Speckknödel
Zutaten:
6 alte Semmeln,
1/4 l Milch
2 Eier, 200 g sehr fein gewürfelter Speck,
1 fein gehackte Zwiebel,
1 EL gehackte Petersilie,
40 g Butter, etwas Salz, etwas Mehl.
Zubereitung:
Milch und Eier verrühren und über das Semmelbrot geben. Zwiebel in Butter anrösten, Speck ebenfalls anrösten. Gemeinsam mit der gehackten Petersilie zum Semmelbrot geben. Salzen und alles gut durchmischen. Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben, um dem Teig mehr Festigkeit zu geben. Aus der Masse Knödel formen (geht am besten mit nassen Händen) und in kochendem Salzwasser ca. eine Viertelstunde wallen lassen. Tiroler Speckknödel werden traditionell mit Sauerkraut oder in Suppe serviert.