Das Bergrestaurant Schlittenstadl – Sonnalm
Gutes Essen und eine grandiose Aussicht!
Das Bergrestaurant liegt auf 1350 m Seehöhe direkt auf halber Strecke der 7 km langen beleuchteten Rodelbahn am Hainzenberg.
Das gesamte Gebiet ist bekannt für die sensationelle Panoramaaussicht, die natur-belassene Umgebung und die angenehme Ruhe. Natur pur abseits von jeglichem Trubel und Alltagsstress. Bei klarer Sicht und angenehmem Sonnenschein erleben Sie auf unserer Sonnenterrasse ein Gefühl von innerer Ruhe und staunen über den Weitblick in die Ferne. Ein Highlight nicht nur für Kinder ist unser actiongeladener Kinderspielplatz. Mit Trampolin, Schaukel und Sandkasten wird es nicht langweilig.
Genießen Sie aus unserer ganztägigen warmen Küche hausgemachte regionale Schmankerln und Kuchen. Diese servieren wir Ihnen gerne auf unserer gemütlichen Sonnenterrasse mit herrlichem Panoramablick.
Erreichen kann man uns über leichte bis mittelschwere Wanderrouten von Ramsau oder Hainzenberg aus, ab der Bergstation der Gerlossteinbahn in ca. 45 min Berg abwärts oder ganz bequem mit dem Auto über den Hainzenberg, Mautstraße 10 Euro Gebühr! Ein Glas Wein bei Sonnenuntergang auf unserer Terrasse genießen – was will man mehr!
Wir freuen uns auf euch!
Schwammerlgulasch – Rezept aus dem Schlittenstadl – Sonnalm
Rezept für 4 Personen
Zutaten: 1 kg Schwammerl, 1 Zwiebel fein geschnitten, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, ¼ l Rindsuppe, ¼ l Obers, Petersilie zum Verfeinern, ½ Esslöffel Paprikapulver, 1 Schuss Weißwein
Zubereitung: Schwammerl in einer Pfanne (ohne Öl) leicht salzen und kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch in Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Tomatenmark & Paprikapulver dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Eierschwammerl dazu geben und mit Rindsuppe aufgießen. Alles zusammen köcheln lassen und abschmecken. Zum Schluss mit Obers und frischer Petersilie verfeinern. Wir servieren gerne Semmelknödel oder Spätzle dazu!